Komunikasi UPN "Veteran" Yogyakarta Ajak Cintai Lingkungan Lewat SMILE Yogyakarta

Mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi UPN “Veteran” Yogyakarta khususnya konsentrasi Public Relations menggelar Start a Movement in Our Life (SMILE) (29/04). Acara yang mengangkat tema “Save the Nature For the Future” ini  merupakan wujud kepedulian mahasiswa terhadap kelestarian bumi.

Bekerjasama dengan IGRA (Ikatan Guru Raudhatul Athfa)  Kota Yogyakarta, SMILE sukses diselenggarakan dengan dihadiri 50 peserta dari berbagai TK/RA di Kota Yogyakarta. Acara ini dilaksanakan di Taman Kenyang Sumringah  Jl. Langenastran Lor No. 31 Panembahan, Kraton, Kota Yogyakarta. Melalui SMILE, mahasiswa berharap dapat meningkatkan kepedulian anak-anak terhadap lingkungan.

Puncak acara dari SMILE Yogyakarta dipandu oleh Eko Nugroho Art Class. Peserta diajarkan tentang daur ulang dengan menghias pot tanaman yang terbuat dari botol minuman plastik. Sebagai sekolah seni rupa non-formal, Eko Nugroho Art Class juga memberikan kegiatan-kegiatan seni yang bertujuan untuk mendukung aksi menjaga lingkungan hidup.

Antusias peserta tergambarkan oleh salah seorang siswa RA Al-Husna, Rayyan (6), yang aktif menjawab seluruh pertanyaan dan belajar hal-hal yang berkaitan dengan daur ulang. "Alhamdulillah seluruh rangkaian acara berjalan dengan lancar, adik-adik juga terlihat senang saat melihat sulap dan melakukan crafting," ungkap Danu Alfandi selaku ketua acara SMILE 201.